您现的位置:首页 > 数据库检索 > 中文会议 

基于可持续发展的A发电公司成本内部控制优化研究

加收藏
  • 【题名】:基于可持续发展的A发电公司成本内部控制优化研究
  • 【年份】:2020
  • 【作者】:贾鲜凤
  • 【关键词】:可持续发展  内部控制  成本内部控制  国有企业
  • 【摘要】:我国自2015年提出供给侧战略以及先后发布的《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》以及电力体制改革6大配套文件以来,整个电力行业陷入水深火热之中。处在重大变革时期的A发电公司也不例外,A发电公司是以火力发电为主,为了适应国家经济政策的变化、不稳定的煤炭市场、复杂的企业内部环境以及由以上各种变化所引起的新风险,A发电公司需要通过不断完善内部控制体系使之适应企业的发展,促进企业的健康可持续发展。而在现在这样的经济形势下,电力企业如果想要实现可持续发展,就应该努力做到开源节流、降本增效。又由于电力行业整体处于低迷状态,诸多的不利因素使得企业难以通过“开源”的方式实现效益,这样有效的“节流”就显得刻不容缓。而我们所追求的降低成本并不是弃长远利益不顾,而是以公司可持续发展为思想对企业成本内控进行改善,确保企业在成本管控方面可以更好的顺应发展趋势以及符合行业背景。本文将采用文献研究法、调查研究法、案例分析法,定量分析法,依据A发电公司的成本内部控制的实际情况,以可持续发展与内部控制为理论依据,以《企业内部控制应用指引第15号——全面预算》《企业内部控制具体规范——成本费用》为参考,对实习期间了解到的A发电公司的成本内部控制状况分别从岗位分工及授权审批、成本预算、成本执行、成本核算以及成本分析考核五方面进行全面分析,对其存在的问题以及原因进行深入剖析并为其提出具体有针对性的改进建议,更好地促进企业的可持续发展水平。同时也为我国电力企业成本控制研究提供有益的理论补充,以期对同类型企业的成本内部控制提供借鉴。
  • 【会议名称】:硕士
  • 【类别名称】:田高良,胡为民
  • 【载体】:西京学院
  • 【会议地点】:2020
相关文献
基于DCS汽轮机DEH控制系统优化研究分析
我国城市景观体育赛事持续发展实践困境与路径研究
基于新零售背景下N公司渠道管理优化策略研究
基于联合库存控制A系列产品多渠道订单履约优化
乡村振兴背景下保定市农家乐持续发展对策研究
上海A电梯公司供应链流程优化研究
A公司战略成本管理优化研究
基于战略目标YL公司G项目预算管理优化研究
瑞夏公司基于准时制供应商选择优化研究
慧能公司基于准时制物资采购成本控制改进研究
获取此文方式
登录后才能存到网盘,
请登录
下载请求:
   

说明:点击”存到网盘“按钮即收取费用,重复点击不收费,如果下载失败,我们会自动转为文献传递方式处理,稍侯请关注您网盘上该文献的信息,从网盘上下载该文献不用重新付费。