您现的位置:首页 > 数据库检索 > 中文会议 

大数据背景下B公司营销策略的案例研究

加收藏
  • 【题名】:大数据背景下B公司营销策略的案例研究
  • 【年份】:2020
  • 【作者】:吴煜
  • 【关键词】:精准获客  大数据  大数据企业  精准营销
  • 【摘要】:近年来,大数据产业在中国得到了快速的发展,而且大数据技术对于其他产业场景的应用,使得很多传统产业的经营业态与发展模式都出现了明显的转变。但由于很多企业无法掌握大数据技术,只能委托新兴的大数据企业进行精准获客,解决精准营销的问题。因此,本文以B公司使用大数据技术进行精准获客的方案为例,在对B公司的大数据产品及营销部以及使用大数据技术进行精准获客案例进行概述的基础上,同时也在研究B公司使用大数据技术进行精准获客的营销环境的基础上,分析了B公司使用大数据技术精准获客营销策略以及相应的保障措施。本文研究发现:首先,本文分析了B公司通过大数据技术实施精准获客的营销环境,认为国家与地方政府对于大数据产业发展的政策支持与宣传,经济发展中企业的转型需要,社会各界对于大数据产业发展的认可,大数据技术自身与配套设备的发展,以及B公司大数据产品及营销部现有的成功案例等,为大数据产品及营销部实施精准获客策略提供了良好的外部环境,而B公司的大数据产品及营销部也需要面对大数据行业中较强的竞争,尤其是其他同类型企业的替代产品。但大数据产品及营销部自身具备的优势,以及良好的外部机会,还是能够保证其为B公司可以设计良好的精准获客方案。其次,本文分析了B公司利用大数据技术实施精准获客的营销策略,认为通过大数据技术的数据分析与模型分析,B公司精准获客的主要目标市场应为位于一二线城市与三四线城市的各行业的中小规模商户,市场定位为通过赠送免费的POS设备,或是免费更换POS设备的途径吸引市场消费者,并通过长期的客户手续费获取盈利,而营销策略则主要通过产品策略与价格策略实施,即针对不同细分市场商户的特征采取免费赠送POS设备、免费更换POS设备、降低POS设备费率的策略。再者,本文认为B公司应从制度保障、人力资源保障、硬件保障、财务保障等方面实施对精准获客的保障措施。
  • 【会议名称】:硕士
  • 【类别名称】:柴俊武
  • 【载体】:电子科技大学
  • 【会议地点】:2020
相关文献
核心素养背景中学生数学学习障碍改善课堂策略
冬奥会背景农村小学冰雪体育项目有效实施
新课程背景初中化学实验教学策略研究
核心素养背景高中历史立德树人教育研究
核心素养背景高中化学课堂教学重构策略研究
例谈单元教学背景读写结合教学策略
数据在税收征管中应用及问题研究
数据在税收征管中运用及存在问题研究
“互联网+”背景高职院校大学生心理健康教育对策研究
互联网金融背景高校辅导员教育引导大学生防范校园贷策略探析
获取此文方式
登录后才能存到网盘,
请登录
下载请求:
   

说明:点击”存到网盘“按钮即收取费用,重复点击不收费,如果下载失败,我们会自动转为文献传递方式处理,稍侯请关注您网盘上该文献的信息,从网盘上下载该文献不用重新付费。