您现的位置:首页 > 数据库检索 > 中文会议 

SQ公司面向法院信息化业务的营销策略研究

加收藏
  • 【题名】:SQ公司面向法院信息化业务的营销策略研究
  • 【年份】:2020
  • 【作者】:胡思泽
  • 【关键词】:法院信息化建设  大客户营销  关系营销
  • 【摘要】:伴随着我国软件和信息技术服务业持续快速发展,我国信息技术企业迅速发展。2018年,四川省发布的《四川省“十三五”信息化规划》提出,到2020年,全省电子信息产业主营业务收入达1.3万亿元,年平均增速17.6%。SQ公司作为法院信息化建设的服务商,作为一家中小型的成长型科技公司,其营销模式主要是大客户营销和关系营销,且目前业务仅限于四川省法院系统,使公司进一步发展受到局限。法院信息化建设高速发展,而SQ公司作为传统的中小科技企业,发展遇到瓶颈,市场营销存在困难。在此背景下,本文首先通过SQ公司的营销现状分析,发现公司缺乏核心竞争产品、销售手段单一、产品市场份额较低、渠道建设乏力、公司宣传和促销力度不够等问题。其次是通过PEST分析和竞争对手分析,结合SWOT分析,制定出公司的营销战略方向,主要包括:1、发挥人才积极性,与高校建立科研合作关系,提升SQ公司科研实力和创新能力,加强自主品牌建设;2、利用在司法系统的品牌优势,通过关系营销,争取将SQ公司的市场从法院系统扩大到整个司法系统;3、是积极拓展四川区域外的市场。然后根据结合4P理论,制定出公司的组合营销策略。产品策略包括产品多元化、产品升级、产品定制化研发;服务策略包括加强沟通,提升服务水平和标准;渠道策略包括在省内直销、在省外直销与分销相结合、建立电子商务营销渠道;促销策略包括积极参加行业协会博览会、广告促销、网络促销以及与相关单位和媒体建立良好的联系。最后是根据行业性质和SQ公司的自身特点,在结合大客户营销理论和关系营销理论,制定出公司的大客户关系营销的策略。1、建立维护关系的机制;2、是对不同大客户采取不同的营销;3、通过建立大客户营销团队和建立大客户信息档案,规范化客户管理;4、通过增加客户的信任和情感,提高转介绍率,加强大客户的忠诚度。本文以SQ公司为例,运用文献研究法、调查分析法、案例分析法为研究方法,为SQ公司制定出营销组合策略和大客户关系营销策略,为SQ公司的营销管理工作知名方向。同时,也为同行业企业在营销管理的过程中提供借鉴意义。
  • 【会议名称】:硕士
  • 【类别名称】:柴俊武
  • 【载体】:电子科技大学
  • 【会议地点】:2020
相关文献
当前教育信息对高中生物教育影响研究
我国管理会计信息研究成果、问题及展望
幼儿园游戏教学有效策略应用研究
信息背景下高中数学课堂教学策略
浅析社会娱乐时代O2O营销策略
英迈公司营销策略研究
基于“互联网+”时代教育督导信息发展研究
一种面向导通一体自适应编码调制技术研究
新形势下G证券公司四川分公司经纪业务发展对策研究
获取此文方式
登录后才能存到网盘,
请登录
下载请求:
   

说明:点击”存到网盘“按钮即收取费用,重复点击不收费,如果下载失败,我们会自动转为文献传递方式处理,稍侯请关注您网盘上该文献的信息,从网盘上下载该文献不用重新付费。